Auf dieser einfachen Wanderung oberhalb Kemmeriboden erfahren Sie Historisches und Aktuelles rund um das Leben auf der Alp. Als Sennerin habe ich viele Sommermonate auf der Alp Tannisboden verbracht, Tiere betreut, Alpkäse- und andere Milchprodukte produziert, Gäste empfangen und einen Alp-Kiosk betrieben.
Als Expertin darf ich jeweils Ende Alpsaison auf vielen Alpbetrieben deren Alpkäse bewerten.
Sie erfahren auf diesem Rundgang nicht nur viel Interessantes über die Alpkäseherstellung, sondern lernen auch die freudigen und die schwierigeren Seiten des Älplerlebens kennen.
Zum Anlass gehört selbstverständlich eine Degustation mit regionalen Produkten. In einer geführten Käsedegustation erhalten Sie Einblick in die Käsevielfalt. Überraschen Sie Ihren Gaumen unter fachkundiger Anleitung.
Dauer: ca. 3 bis 4 Std.
Kosten: Fr. 75.– pro Person inkl. Verpflegung und Getränke (Mindestteilnehmerzahl 4 Personen)
Ausgangspunkt: Parkplatz Landgasthof Kemmeriboden (www.kemmeriboden.ch)